<< CD購入 | main | 『プライマー』 >>
2017.10.01 Sunday

スポンサーサイト

0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    2009.01.11 Sunday

    『豚の角煮』

    0

       男の料理の代表格、豚の角煮を作ってみました。

       用意したものは、豚バラブロック600g、角煮の素、ゆで卵、長ネギの青い部分、生姜です。



       ^豸大に切ったらフライパンで中火で焼いて油を抜く。




       長ネギの青い部分投入。圧力鍋で20分加熱後、蒸らし10分。お湯は捨てる。




       3兌僂料任箸罎罵颪鯏蠧。圧力鍋で20分加熱後、蒸らし10分。蓋を開け、味の濃さを調節。




       い皿に盛り付け、出来上がり。

       
       仕上げのポイントで、煮汁に少々片栗粉を入れると玄人っぽくできるらしいです。

       圧力鍋で煮込んだので、とろける程柔らかく仕上がりました。

       とにかくこいつはビールに最適な一品料理です。

       次回は角煮の素は使わずに、自力で味付けもしてみようと思っています。

      2017.10.01 Sunday

      スポンサーサイト

      0
        コメント
        コメントする








         


         



        Main Contents
        Calendar
              1
        2345678
        9101112131415
        16171819202122
        23242526272829
        3031     
        << December 2018 >>
        Archives
        Recent Comment
        Links
        Profile
        profilephoto
        Search this site.
        Recommend
        PR